Spirit of Gospel

Spirit of Gospel wurde 1999 als erster gemeindeübergreifender Chor der heutigen katholischen Kirchengemeinde St. Martin und Severin mit den damals 15 Mitgliedern des ehemaligen Gemeinde-Jugendchores gegründet. Schon bald zeigte sich, dass Gospelmusik in keine Schublade passt und ihre Fans keinesfalls nur in jungen Kreisen zu suchen sind: In unserem Chor musizieren heute rund 60 Sängerinnen und Sänger vom Schüler- bis Rentenalter miteinander. Auch ist dieser Chor längst keine rein katholische Gruppierung mehr: Gospelmusik kennt keine Grenzen. Und so fühlen sich auch Menschen anderer Konfessionen oder solche, die glaubenstechnisch auf der Suche sind, bei uns zu Hause.

Der Chor sieht seine Aufgabe hauptsächlich in der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten, wird jedoch auch für Taufen, Hochzeiten und Feste gebucht. Ein christlicher Chor sollte nicht nur von Glaube, Friede und Hoffnung singen, sondern auch etwas dazu beitragen. Deshalb gibt es regelmäßig Auftritte in sozialen Einrichtungen und möglichst jährlich ein Benefizkonzert zur Unterstützung regionaler und internationaler Hilfsprojekte. Bisher konnten auf diesem Wege u.a. die Krebshilfe Bonn, die Aktion "Weihnachtslicht" des General-Anzeigers Bonn, die Flutopfer in Ostdeutschland, sowie ein Projekt zur Selbsthilfe im Senegal finanziell gefördert werden. Zusätzlich unterstützt der Chor gemeindliche Einrichtungen.

Chorproben

Hauptchor: 19.15 Uhr