Geistliche Adventimpulse für jeden!

v.l.n.r.: Schwester Ursula Hertewich OP, Schwester Margareta Gruber OSF, Pater Philipp Meyer OSB

„Spirit for you“ im Forum Bad Godesberg

Am Donnerstag, 7. Dezember 2017 startete mit „Spirit for you“ erstmals eine geistliche Impulsreihe mitten in der Bad Godesberger Innenstadt. Sie richtet sich an jeden, der unter der Woche nach geistlicher Anregung sucht.

Das „Forum Bad Godesberg“ lädt jeden Donnerstag im Advent, am 7., 14. und 21. Dezember, um 19.30 Uhr in die Kirche St. Marien, Burgstraße zum Taizégebet mit geistlichem Impuls. „Die Impulsreihe ist besonders für jene offen und geeignet, die sonst vielleicht wenig Nähe zur Kirche verspüren. Das Motto lautet: Einfach reinkommen und sich darauf einlassen“, sagt Pfarrer Dr. Wolfgang Picken.

Gewonnen wurden drei junge Ordensleute, die von ihrem ganz eigenen Weg zu Gott erzählen und Impulse geben für die Vorbereitung auf das Weihnachtsfest.

• Die spirituelle Reihe „Wege im Advent“ startete am 7. Dezember mit der Dominikanerin Ursula Hertewich (41 J.) und ihren Gedanken zu „Damit sie das Leben haben, und es in Fülle haben“. Schwester Ursula war sieben Jahre als Apothekerin tätig, bevor sie 2006 ins Kloster Arenberg eintrat. Sie befasst sich mit Klosterheilkunde und ist u.a. als Bloggerin aktiv.
  • Am 14. Dezember lädt Schwester Margareta Gruber OSF (56 J.) zu „Wenn das Wort unter uns Fleisch werden will“ ein. Die Franziskanerin ist Professorin für Neues Testament an der Philosophisch-Theologischen Hochschule in Vallendar, sie lebte und lehrte 4 Jahre in Jerusalem.
  • Am 21. Dezember spricht Pater Philipp Meyer OSB (36 J.) zu „Advent, die Sehnsucht nach dem Ankommen“. Pater Philipp ist Kantor der Benediktinerabtei Maria Laach und Chordirektor der von ihm gegründeten Cappella Lacensis.

„Wir leben in einer Zeit, die sehr materiell ausgerichtet ist und trotzdem gibt es viele, die spüren, dass das nicht alles ist. Diesem Bedürfnis widmet sich die geistliche Impulsreihe“, so Dr. Christine Hober. Sie ist als Bildungsreferentin für das „Forum Bad Godesberg“ zuständig, das nicht nur den Dialog zwischen Kirche und Gesellschaft anregen möchte, sondern auch der Suche der Menschen nach Spirituellem entsprechen will.

Der Eintritt ist frei.

Eine Anmeldung zu den Veranstaltungen der Reihe „Wege im Advent“ wird erbeten über die Webseite

www.forum-godesberg.de ...