Vorbereitung Erstkommunion 2017/18

Informationsabend am Mittwoch, 30. August 2017

Der Erstkommunionkurs wird v.a. denjenigen katholischen Kindern angeboten, die im Sommer ins 3. Schuljahr kommen. Zweitklässler sollten mit der Kommunion i.d.R. noch 1 Jahr warten.

Daneben an auswärtige Kinder, die hier zur Schule/ Kirche gehen, sowie evtl. an ältere bzw. 1 Jahr früher eingeschulte Kinder (s.u.). Ggf. noch nicht getaufte Kinder können mitmachen und sich mit der Kommunion auf ihre Taufe vorbereiten.

Ein erster Elternabend, bei dem wir Sie über den Kurs, die Termine und die Erstkommunionfeiern informieren möchten, findet statt am:

• Mittwoch, 30. August 2017, 20.00 Uhr in der Kirche St. Martin in Muffendorf, Klosterbergstr. 6

Bereits vor den Herbstferien beginnen die wöchentlichen Gruppenstunden des Vorbereitungskurses. Der Kurs soll möglichst in kleinen Lerngruppen stattfinden. Dafür benötigen wir die Mithilfe engagierter Eltern als Katecheten. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitten dem beigefügten Infobrief „Wir brauchen Sie!“.

Ich freue mich sehr, wenn sich zahlreiche Eltern aktiv an der Kommunionvorbereitung beteiligen würden.

Einen herzlichen Gruß
Anne Graumann, Gemeindereferentin